Pudim de laranja

PREPARO

30 minutos

COZIMENTO

20 minutos no fogo
1 hora no forno

Resultado de imagem para pudim de laranja
Reprodução

INGREDIENTES

  • 3 laranjas ácidas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de baunilha ou 1 envelope de açúcar vanile
  • 1 pitada de sal
  • 6 ovos


MODO DE FAZER

1- retire as raspas de uma laranja e reserve. Corte as outras duas em fatias bem finas.

2- Leve a manteiga ao fogo, junte a farinha e misture bem, deixando dourar. Junte o leite frio ou morno, aos poucos, e bata bem para dissolver os grumos que possam se formar. Acrescente o açúcar, a baunilha ou o açúcar vanile, o sal e as raspas de laranja. Leve ao fogo, mexendo sem parar até que comece a engrossar.

3- Retire do fogo, deixe amornar e junte as 6 gemas batidas com um pouquinho do creme retirado da panela. Acrescente as claras batidas em neve, misturando delicadamente.

4- Unte uma forma para pudim, sem furo no centro; espalhe açúcar por cima da manteiga e forre o fundo e os lados da fôrma com as fatias de laranja. Despeje a mistura e leve ao forno em banho-maria por cerca de 1 hora. Sirva frio ou gelado.

RENDIMENTO

6 porções

Sirva como sobremesa

Forma de Pudim Com Tampa Forma de Pudim Banho Maria Alumínio - Nacional

Forma de Pudim Com Tampa Forma de Pudim Banho Maria Alumínio - Nacional

Comentários

Postagens mais visitadas